Sabtu, Agustus 13, 2011

Cara Mengetahui Golongan Darah!

Beberapa waktu yang lalu saya sempat bermain-main dengan beberapa orang teman, di Fakultas, Chat Fb,twitter, Rumah Nalar, dan beberapa tempat lainnya. Permainannya adalah saya menebak golongan darah mereka. Dan ternyata tebakan saya selalu benar.

Percaya atau tidak, ini adalah jurus psikologi yang bisa membuat kita sedikit lebih akrab dengan seseorang. Hampir semua orang yang berhasil saya tebak menjadi lebih akrab dari sebelumnya.

Namun adapula teman yang menganggap semua itu hanya kebutulan, namun sebenarnya ada hal yang bisa kita ketahui atau landasan dalam menebak golongan darah seseorang. Ada buku dan jurnal yang menjelaskan secara detail tentang golongan darah itu. Tapi pas main kaskus, dapat tulisan menarik.

Semoga ini bisa sedikit membantu..., letak kebenarannya bisa di cari di jurnal atau penelitian yang ada. Atau bisa pinjam buku saya. :)

Di Jepang, Ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiac atau shio. Kenapa?? Katanya sih, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertrentu yang membangun semua sel ditubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Bener apa nggaknya sih, Allahualam.. :)

SIFAT SECARA UMUM :

* A : Terorganisir, Konsisten, Jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel.
* B : nyantai, easy going, bebas dan paling menikmati hidup.
* O : Berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil,.
* AB: Unik, nyeleneh, banyak akal, berkepribadian ganda.

Yang paling gampang ngaret soal waktu:

* B karena nyantai terus
* O Karena Flamboyan
* AB Karena gampang ganti program
* A karena gagal dalam disiplin

Yang paling susah mentoleris kesalahan orang :

* A karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar
* B karena easy going tapi juga easy judging
* AB karena asal beda
* O karena easy judging tapi juga easy pardoning

Yang paling bisa dipercaya :

* A *karena konsisten dan taat hokum
* O *demi menjaga balance
* B *demi menjaga kenikmatan hidup
* AB *mudah ganti frame of reference

Yang paling disukai untuk jadi teman :

* O *orangnya sportif
* A *slalu on time dan persis
* AB *kreatif
* B *tergantung mood

Kebalikannya, temen yang paling de=isebelin’tidak disukai :

* B *egois,easy come easy go, maunya enak sendiri
* AB *double standar
* A *terlalu taat dan scrupulous
*O *sulit mengalah

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yang paling mudah kesasar/tersesat

* B
* A
* O
* AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olahraga:

* O *jago olahraga
* A *persis dan matematis
* B *tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hamper seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergolongan darah B
* AB *Alergi pada setiap jenis olah raga

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin :

* O *karena berjiwa leadership dan problem-solver
* A * karena berpribadi ‘minute’ dan teliti
* B *karena sensitive dan mudah ambil keputusan
* AB *karena kreatif dan suka ambil resiko

Rata-rata yang jadi perdana mentri jepang tuh bergolongan darah O
(berjiwa pemimpin)

Yang paling gampang nabung :

* A *suka menghitung bunga bang #hahhh..gedubrak deh :mrgreen: perasaan aku ga gini deh :D
* O *suka melihat prospek
* AB *menabung karena punya proyek
* B * baru menabung kalau punya uang banyak :D


Yang paling kuat ingatannya:

* O
* AB
* A
* B

Yang paling cocok jadi MC tuh golongan darah A karena kaya planner berjalan :D

Mahasiswa Tokyo University pada umumnya bergolongan darah B

MENYANGKUT KESEHATAN

Yang paling panjang umur:

* O *gaak gampang stress, antibodynya paling joss!! Hahahaha....
* A *hidup teratur
* B *mudah cari kompensasi stress
* AB *amburadul

Yang paling gampang gendut :

* O *nafsu makan besar, makannya cepet lagi (hahahah..pantesss)
* B *makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak
* A *hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet
* AB *makan tergantung mood, mudah kena anoreksia

Golongan darah O paling gampang digigit nyamuk karena darahnya manis.

Yang paling gampang flu/demam/batuk/pilek :

* A * lemah terhadap virus dan penyakit menular
* AB *lemah terhadap hygiene
* O *makan apa aja enak atau ga enak
* B *makan tidur ga teratur


Apa yang dibuat pada acara makan-makan di sebuah pesta :

* O *banyak mengambil protein hewani, pokoknya daging-dagingan
* A *ngambil yang berimbang 4 sehat 5 sempurna
* B *suka mengambil makanan yang banyak mengandung air seperti soup, soto, bakso
* AB *hobby mencicipi semua masakan, ‘aaji mumpung’

Yang paling cepat botak :

* O
* B
* A
* AB

Yang tidur paling nyenyak dan susah dibangunin :

* B *tetap mendengkur meski ada tsunami
* AB *jika lagi mood,sleeping is everything
* A *tidur harus 8 jam sehari sesuai hokum
* O *baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan

Yang paling cepat tidur :

* B *paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiri pun bisa tidur
* O *kalau lagi capek dang a ada kerjaan mudah mengantuk
* AB *tergantung kehendak
* A *tergantung aturan

Penyakit yang mudah menyerang :

* A *stress,linglung
* B *lemah terhadap virus influenza, paru-paru
* O *gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut
* AB *kanker dan serangan jantung, mudah kaget

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :

* A *karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, ga usah terlalu tegang dan serius. #ok deh :D
* B *karena terlalu susah konsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur
* O *karena konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan
* AB *karena gampang capek maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) :

* A
* B
* O
* AB

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4506937

Golongan darahku O.. apakah golongan darah sahabat sekalian???


Like the Post? Do share with your Friends.

27 komentar:

  1. Ayo tebak kalo golongan darahku apa ? kayaknya ada beberapa yang tidak sesuai (banyak juga yang benar sich)

    BalasHapus
  2. Aku sudah tahu golongan darahku... A! Emang udah periksa, kak, waktu SD heheheeeee...
    Loh ko tau sih aku ini taat hukum (ya doong) dan suka lupa.. hh,, tapi kita gak boleh percaya ramalan kak, eh itu bukan ya????

    BalasHapus
  3. Tapi aku kadang nggak mau ngikutin aturan kalo lagi maleeees!

    BalasHapus
  4. seru nih artikelnyaa. golongan darahku O. dan aku...
    -enggak easy pardoning
    -alhamdulillah gak gampang nyasar
    -ingatanku lemah
    -nafsu makan biasa aja, tapi makanku cepet sii.hehe
    -kalo makan emang sukak yg high protein :D
    -gampang dibangunin tapi agak susah buat tidur
    -sering bentol2 karena digigit nyamukk

    that's all, ada yang betul, ada yang gak juga sii :D

    BalasHapus
  5. saya golongan darahnya B, tapi kok gak mudah molor ya. hehe

    BalasHapus
  6. Tak kirain ng'cek golongan darah beneran haha... waduh itu aku paling males, mana dijari yang mesti diambil darahnya hahaa... aku mendingan diambil darah ditempat lain ketimbang di jari wkwkwk.... cukup 1 kali deh aku test begituan wkwkwk.. kan di KTP udah ada

    BalasHapus
  7. hmm sepertinya beberapa blogger punya postingan yang sama minggu ini.. saya AB wank, jadi kalo kamu pengen selamat ketika dijalan, minta bonceng sama saya aja.. hehe :D

    BalasHapus
  8. Yang lain masih gak yakiin, kalo yang ini....
    O *nafsu makan besar, makannya cepet lagi (hahahah..pantesss) *liat blogku, dari jaman SMA sampe skrg pengen gemuk tapi gak pernah berhasil. kurus terus.

    O *banyak mengambil protein hewani, pokoknya daging-dagingan (iyah)
    O *sulit mengalah (pantes aja nih,,,,)
    O *gaak gampang stress, antibodynya paling joss!! (stress tiap hari Hahahaha....
    Yang paling cepat botak :* O (sekarang udah beruban)
    O *baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan

    BalasHapus
  9. wah keran wan,...
    ajari lagi ngoblog...

    saya AB... :D

    BalasHapus
  10. hahaha... knpa tdak ada penjalasan n ciri2 gol. darah biru???

    BalasHapus
  11. yang golongan darah biru di atas cuman 1 yaitu

    dArah Biru = AB..
    :D:D:D:D:D

    BalasHapus
  12. Kayaknya O dehhhhh........
    heheeee,,,,,,, :D

    BalasHapus
  13. waw mantap banget nih artikelnya

    BalasHapus
  14. Sangat berguna nih informasinya salam kenal gan...

    BalasHapus
  15. Makasih nih informasinya salam kenal gan...

    BalasHapus
  16. Sangat berguna nih informasinya salam kenal gan...

    BalasHapus
  17. hahaha saya B, dan banyak yg bener :hammer:
    unik juga nih bro wawank
    salam kenal ya

    BalasHapus
  18. info yang menarik kawan, kalo saya AB.

    BalasHapus
  19. Aq bLm prnh test goLongan dara tapi Kayak.a aku B
    soaL,a paz banget sama watak ku :D

    BalasHapus
  20. mantap coyyyy solnya golongan darah ku O heeeee

    BalasHapus
  21. aku A, hehe iya juga sih banyak benernya dari sifat2 ku :D

    Jasa SEO

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Sungguh mengenaskan aku ini,huhuhu
    Dah pelupa,gampang nyasar,gampang ngantuk lg.
    Trus malu2in,kalo beli baxo pasti bilang "kuahnya ditambahin bang,pentolnya dikurangin aja"
    Bisa ganti gol-dar gak ya:-) ??!!
    Di isi ulang gitu ama gol-dar yg laen.

    BalasHapus

Komentar sahabat adalah Motivasiku!
Terima Kasih telah memberiku Motivasi!

IconIconIconFollow Me on Pinterest