Jumat, Juni 17, 2011

Download Ebook Authentic Happiness

Kebahagiaan merupakan sesuatu yang menjadi pertanyaan bagi kita semua, entah apa yang dimaksud dengan bahagia, bagaimana wujud dari bahagia, dan kapan kita bahagia? Pertanyaan-pertanyaan seperti ini akan di jawab berdasarkan pengalaman hidup kita masing-masing, berdasarkan bagaimna kita mempersepsikan sesuatu, semuanya akan memberikan jawaban yang beragam. Namun sejatinya bahagia itu adalah sebuah keharusan menurut saya pribadi, kita hidup haruslah dipenuhi dengan rasa bahagia. Dari berbagai masalah yang ada, semua itu adalah bahagia. Jika tidak ada masalah berarti kebahagiaan kita akan kurang, sebab bagi saya ketika kita memcahkan masalah maka akan ada arti bahagia darisana.

Dalam psikologi, di kenal suatu cabang baru yakni Psikologi Positif. Kemarin saya belajar dan merasa tertarik dengan kajian psikologi yang satu ini. Dengan Psikologi Positif, kita bisa mempelajari atau mencari tahu bagaimna kebahagian itu. Darimana asal kebahagian, dan bagaimana memperoleh kebahagian.

Kebahagian adalah salah kekuatan bagi kita, jika kita bahagia makan kita akan memperoleh kehidupan yang jauh lebih baik, bahkan ada hubungan tingginya bahagia dengan pengaruh usia seseorang, bahagai juga berpengaruh terhadap kesehatan seseorang.

Berbahagialah dengan bersyukur dengan apa yang kita miliki.

Pada postingan kali ini, saya merekomendasikan satu bacaan khusus karya Pencetus Psikologi Positif Martin E. P. Seligmen. Semoga bermanfaat dan bisa menjawab pertanyaan kita tentang kebahagiaan.
Download Ebook



Like the Post? Do share with your Friends.

18 komentar:

  1. kayaknya bagus ya..tapi aku kurang suka baca buku online...enakan biasa. tapi aku kadang baca kkpk di google books

    BalasHapus
  2. Yapz,,, betul sekali kita harus tetap berbahagia dan bersyukur dengan apa yang kita punya,,,,

    BalasHapus
  3. oke thanks atas infonya,,,
    semoga kita semua bisa berbahagia...!!!!!!

    BalasHapus
  4. Tentunya kebahagiaan adalah sesuatu hal yang di inginkan dan dicari oleh semua orang...

    BalasHapus
  5. Info yang sangat bermanfaat nich...
    boleh juga di coba..

    BalasHapus
  6. saya setuju tuh, kebahagiaan kayaknya memang ada hubungannya dengan usia seseorang. kalau tidak bahagia atau stress terus kena stroke terus klepek2, bisa lewat juga tuh....

    BalasHapus
  7. moga pakde selalu bahagia he he he...

    BalasHapus
  8. wow, mengulas tentang kebahagiaan juga yah.. ternyata banyak blog yang isi artikel postingnya membahas satu ini, termasuk artikel saya terakhir..

    hemm.. emang sih, namanya kebahagiaan tuh banyak definisinya.

    BalasHapus
  9. klo edisi cetaknya *bukan baca online* gt ada ngga?
    klo ada mau dunk, wank :D

    BalasHapus
  10. kelihatan nya bagus..
    coba aja ah....

    BalasHapus
  11. izin ke TKp dulu mass...

    thank ya,,

    BalasHapus
  12. semoga kita semua hidup bahagia di dunia dan di akhirat

    BalasHapus
  13. Mau coba download dulu tapi nggak bisa nggerti kalau make bhs Inggris

    BalasHapus
  14. datang belajar menulis sebagai seorang newbie baru dua hari ngeblog

    BalasHapus
  15. kayanya menarik nie..
    free download gx nie gan??

    BalasHapus
  16. kenapa ga bsa kedownload mulu

    BalasHapus

Komentar sahabat adalah Motivasiku!
Terima Kasih telah memberiku Motivasi!

IconIconIconFollow Me on Pinterest