Rabu, Januari 19, 2011

Mengartikan Hujan


Hanya ada awan hitam di langit pagi
Ingin bertemu sang mentari namun terhalang
Ingin menyentuh dan merasakan sinarnya namun sulit
Hujan pun kembali mengawali pagi ini

Burung yang bertengger di ranting-ranting sepi itu
Mengirimi isyarat lewat kicau merdu berirama damai
Lewat hembusan angin pagi, tersampaikanlah gelombangnya
Dan, kucoba mengartikan hujan

Sementara angin mengepalkan hadirnya
Pada genggaman-genggaman lemah di tengah awan
Sebentar lagi akan terlepas dan menyentuh bumi
Terlepas dalam kata demi kata yang tersembunyi


Jika hujan mulai mengepung dengan rapi
Hujan mulai memainkan formasi misterinya
Aku mulai terdiam dalam penuh tanya
Mengartikan hujan bukanlah hal mudah bagiku

Hadiah kah ini.?
Atau teguran untuk mereka.?

Kadang memberi warna,
namun kadang tanpa setitik warna
Hujan yang mengurung matahari tak bisa keluar
Aku salah jika harus mengartikanmu

Hujan bagiku tetaplah hadiah alam
Lewat tetesan-tetesan suci dari mahligai kerajaan awan
Memberi makna untuk membantuku
Mengartikan hujan

Sampai ketika hujan akan berbicara
Aku hanya akan membisu dalam dunia tanyaku


Like the Post? Do share with your Friends.

41 komentar:

  1. semoga hujannya mempunyai arti tersendiri :))

    BalasHapus
  2. wah, klo sudah ketemu puisi ane nyerah dah sob. Sukses yach usaha mencari arti hujannya :D

    BalasHapus
  3. air hujan yang jatuh di dedaunan indah dipandang

    BalasHapus
  4. Hmmpp,hujan itu adalah rahmat..
    tapi hujan yang menimbulkan bajir adalah azab..
    hhe he,makasih ka.

    BalasHapus
  5. sedia gayung sebelum hujan ya..(:

    BalasHapus
  6. sementara ini mungkin yang diinginkan warga lereng merapi adalah berhenti hujan karena menyebabkan banjir lahar dingin

    BalasHapus
  7. jangan membisu...postinglah selalu

    BalasHapus
  8. hujan..merupakan anugerah terindah dari Sang Illahi Robbi...

    BalasHapus
  9. Sob tukeran link ya.....
    link kamu sudah ada di blog saya yg http://www.tenriewa.co.cc
    Saya juga mau tukar link dengan blog saya yg http://tenriewa.com

    BalasHapus
  10. enak ntuk di baca,,ni lagi di hayati...!

    BalasHapus
  11. biarlah hujan itu turun
    tanpa paksaan dan tekaanan
    agar memberi WARNA kehidupan
    yang mengalir apa adanya ...
    tanpa rekayasa

    BalasHapus
  12. Hujan itu tetesan-tetesan rahmat, namun kadang jadi tetesan-tetesan teguran Sang Ilahi.! Ada pesan yg disampaikn alam lewt hujan..

    BalasHapus
  13. @Tomo=> Di Makassar juga, skrang lagi cuaca ekstrm.!

    BalasHapus
  14. mencoba memaknai hujan
    pusisinya bagus
    terus berkarya ya!

    BalasHapus
  15. puisinya keren. gambarnya juga mantap

    BalasHapus
  16. @narti=>Semoga tuhan senantiasa mmberi rahmat hidayahnya untuk kita semua agar selalu mberi karya terbaik kita.! Amiin

    BalasHapus
  17. Sip puisinya, kadang rintik hujan membawa kebahagiaan tersendiri buat sepasang kekasih!

    BalasHapus
  18. hujan yang turun bagaikan mutiara...

    poem kamu sangat hebat...

    BalasHapus
  19. yang pasti..hujan akan membawa sejuta berkah....

    Met weekend...

    BalasHapus
  20. selamat pagi.. selamat nge blog riaa

    BalasHapus
  21. Dalam banget ni maknanya he he

    Oya sobat, mari ikut berpartisipasi dalam Gerakan SEO Positif Season 2..." Judul postingan negatif tapi isi postingan positif"....ditunggu pastisipasinya sobat...partisipasi sobat semua sangat berguna buat generasi bangsa....Jangan sampe ndak ikutan ya!!!

    BalasHapus
  22. :X i love it
    hujan selalu romantis kan
    (^^)

    BalasHapus
  23. aku suka hujan...

    waaah..blognya makin kereeen..lama tak berkunjung disini,,;))

    BalasHapus
  24. paling suka memandang hujan gerimis, tp jangan pake kilat

    BalasHapus
  25. @Arik =>Setuju kawan, tp ambil hikmahnya aja.!

    @faiza=> Makash dah brkunjung sob..,

    @Seiri Hanako=> Romantis..!

    @Manajemen Emosi=> Ya, sy usahkn tuk brpartisipasi.

    @Gaphe =>Pagi..,

    @Sang Cerpenis bercerita=> Makasih mba..

    @iffa hoet=> Setuju,,

    @biskut => Makasih bro

    @nuansa pena=> Yup, betul, betul, betul..! :D

    BalasHapus
  26. rangkaian kata yang sungguh indah ,, hujan memiliki suatu misteri. disaat hujan turun, kadang mengingatkan kita pada sesuatu hal yang hanya kita sendiri yang mampu merasakannnya, bagaimanapun, hujan adalah anugerah dariNya.. :)

    BalasHapus
  27. @Dwi=> Anugrah dariNya, namun masih ada pesan2 yg hrus diprhatikn oleh manusia akn hujan itu sndiri, khussnya khadirn hujan yg akhir2 ini mbw musibh bg sudra2 kita.


    @Basri Tamang=> Ok deh, siap laksanakan..! :D

    BalasHapus
  28. salam kenal... kunjungan balik gan.... nice puisinya..... i follow

    BalasHapus
  29. Puisinya bagus deh... andai aku bisa menulis puisi spt itu.

    BalasHapus
  30. hujan...??!!
    daLam makna yang beLum tersingkap
    ada kaLa sebagai berkah
    kadang cerminan dari ujian

    aaahhh, itu semua adaLah pemberian Sang Pencipta
    dinikmati saja seperti rotasi senja menenggeLamkan siang
    daLam edar akan dapat dimaknai oLeh jiwa berLapang dada

    BalasHapus
  31. Terima kasih sob..
    PageRank blog kamu keren, kenapa tidak coba mamfaatkan untuk cari tambahan penghasilan dari internet.

    Ditunggu ya link saya tenriewa.co.cc dan tenriewa.com

    BalasHapus
  32. Ok sob terima kasihh.
    Sedkit koreksi garis miringnya double di belakang :D
    Terus kalau bisa cantumkan www

    Berhubung saya lagi ikutan kontes saya mau minta tolong lagi

    Simpan URL ini juga di link sahabat :
    (Bulan februari nanti copot aja soalnya sudah finish)

    URL : http://tenriewa.com/2010/cara-beriklan-di-internet/
    Title : Cara Beriklan Di Internet

    BalasHapus
  33. Bagiku hujan adalah rahmat Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

    BalasHapus
  34. Aku suka hujan, datangnya memberi kesejukan dibumi dan dihatiku.

    BalasHapus
  35. lagsung tertarik wktu liat postingan ini krna ada kata "hujan" nya.
    :)
    Hujan selalu punya arti yang berbeda untuk setiap org.
    Jadi, selamat menemukan arti "hujanmu" wan. ;)

    BalasHapus

Komentar sahabat adalah Motivasiku!
Terima Kasih telah memberiku Motivasi!

IconIconIconFollow Me on Pinterest