Jumat, Maret 05, 2010

Motivasiku untuk UAN 2010

Waktu terus menari diiringi oleh nada-nada nuansa damai indahnya Khatulistiwa, dan tak terasa 16 hari lagi UAN 2010 akan dilaksanakan.
Aku sebagai siswa yang bodoh, harus kerja keras untuk memperoleh hasil yang memuaskan, dalam pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Bahasa Inggris. Terlahir dengan IQ rendah takkan membuatku berputus asa, meski kadang aku diremehkan, tapi Aku adalah Aku, Sang Pemenang!


Menghadapi UAN 2010, saya sempat menulis pesan-pesan guru ketika mengajar, dan saya jadikan sebagai motivasi dalam belajar.

1. Kalau mau nilai matematikanya memuaskan, kamu harus rajin kerja soal! (by Pak Semmauna/Matematika)

2. Jangan pernah meremehkan apapun, karena yang kamu remehkan itu akan kembali meremehkanmu juga!
(by Ibu Rohani Amin/Bahasa Indonesia)

3. Belajar Fisika itu mudah, pahami konsep dasarnya!
(by Pak Muhiddin Manne/Fisika)

4. Belajar Biologi dengan baik akan membuat kita semakin kagum akan kekuasaan Sang Pencipta! Belajarlah dengan baik!
(by Pak Hatta/ Biologi)

5. Dalam UAN nanti, kamu harus percaya diri dalam menjawab soal! Ingat., dalam menjawab soal UAN bukan berdasarkan suara terbanyak, tetaplah percaya diri! (by Pak Yuliawan/Kimia)

6. Kamu harus belajar untuk masa depanmu, kamu harus maju, kamu harus berkembang, jangan takut berkembang menjadi yang terbaik!
(by Pak Alimin/ Sejarah)

7. Pokoknya Belajar, saya sebagai Wali Kelas dan guru kimia akan selalu mendoakan kalian! Belajar dan berdoa! (by Pak Kardimon/Kimia/Wali Kelasku)

8.Tingkatkan cara belajarmu kalau memang kamu serius dengan cita-citamu.!(by Pak Jamal/Ekonomi/Pembina Pramuka)

9. Optimislah Wan! Harus Optimis! Kamu bisa menjadi Pemenang!
(by Pak A.Budiarman/Bahasa Indonesia)

Terima Kasih untuk semua Guruku.!
Sebenarnya masih banyak, tapi berhubung saya cuma posting lewat hp, jadi cuma sederhana! Tadi, pas habis selesai belajar, aku istirahat sejenak dan mencoba buat posting seperti ini!
Untuk para sahabat yang telah membaca ini, mohon doanya ya! Agar dapat berhasil Lulus UAN 2010 dengan nilai yang memuaskan! Amiin

Like the Post? Do share with your Friends.

46 komentar:

  1. UAN tinggal 2 minggu lagi yach...???

    ayooo...semangattt...
    kamu pasti berhasilll.. :D

    BalasHapus
  2. berbaik sangka terhadap diri sendiri adalah termasuk Akhlak terpuji.
    maka janganlah putus asa.
    semangat sob...
    moga lulus ea.. :D

    BalasHapus
  3. semangat... semangat... ^^/

    yakin pada apa yg sudah diusahakan *belajar dng sungguh2*
    dan juga serahkan semuanya pada Allah, insyaALLAH diberikan kemudahan...

    bener tuch kata guru2 na, apalagi pelajaran Matematika... rajin2 kerjakan soal2 yg berbeda2 dng tingkat kesulitan yg semakin bertambah, insyaALLAH rumus tanpa perlu menghafal nempel ndiri di otak :D
    *ini yg jg aku ksh tau jaman jadi guru ^^*

    sekali lg semangat yah :)

    BalasHapus
  4. zodiakmu apa sih wan, kok keboo punya feeling kamu ini ambisius. semangat!!
    dari 1-3 bener tuh. matik harus rajin latian, jadi bisa hafal trik penyelesaiannya gmn tanpa pikir lama. bahasa indonesia harus hati2 krn pengecoh banyak bgt, fisika emang yg penting tahu konsep dasar, nggak mungkin ujian nasional fisika soal olimpiade yg keluar. kalo biologi menurut keboo pasrah aja. hehe.. kalo udah baca yasudah, soalnya biologi SMA lebih disederhanakan dibanding kalo kamu kuliah bio di itb, hoho.. katanya lho
    maap panjang..
    semangat!!

    BalasHapus
  5. wah..nama2 gurunya dipasang, ngga ada maksud agar gurunya baca dan dapat nilai bagus khan...? he..he

    Selamat belajar, semoga ucapan gurunya bisa benar2 memotivasimu...

    BalasHapus
  6. jangan lupa berdoa....
    pak kakve, hahahhaha

    BalasHapus
  7. semangat buat menghadapi UAN ya....
    kalo udah lulus, bileh dong traktir2...hehehe

    BalasHapus
  8. semangat ya sobb moga lulus smua,, adikq juga lagi kls 3 smu nuyy


    Berkunjung Dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    :D

    BalasHapus
  9. Salam kenal balik sob

    Didoakan koq sob...
    semoga lulus dengan nilai terbaik.
    Motivasi dari guru2 bagus tuh.... jangan sampai mengecewakan mereka juga..

    BalasHapus
  10. selamat belajar, semoga UAN nya lancar.
    sudah follow tuh...makasih.

    BalasHapus
  11. wah, motivasi yang bagus-bagus banget....
    gurunya baik-baik banget ya :)
    semoga lulus.....

    BalasHapus
  12. bukan hanya di bangku sekolah aja Wan, aku juga belajar dari kata gurumu wan., semoga sukses ya nilai ujiannya :)

    BalasHapus
  13. adhekku juga ujian tahun ini, semoga dia bisa lebih baik dari sebelumnya, doain juga adekku ya Wan :D

    BalasHapus
  14. Mantap tuh motivasi dari guru-2nya.
    Semoga sukses di UAN ini...! Amin.
    Semangat ya...

    BalasHapus
  15. Ikut bantu doa aja deh, smg UAN-nya lancar.
    Makasih udah mampir ke tempatku

    BalasHapus
  16. smangatt wank,,jangan nge Blog mulu,,hikz

    BalasHapus
  17. mantap tuh...nasehatnya, selamat menempuh UAN ya...

    BalasHapus
  18. semua komen diatas bener dik, kalau boleh nambahi kuatkan pelajaran dasar karena itulah yg membuat kita mengerti dan memahami sesuatu :) good luck ya moga lulus dgn nilai terbaik...amin.

    BalasHapus
  19. ayo semangat sob,kita pasti berhasil

    BalasHapus
  20. wah mau UAN yah..... selamat bertempur kalo gt semoga suksessssss

    BalasHapus
  21. cara pasang linkmu salah,,,,coba aja di klik...

    BalasHapus
  22. Semangat brooo...sukses selalu ..amin amin...

    BalasHapus
  23. Semoga selalu semanggad menatap masa depan.
    Kemenangan adalah ditangan kita, tinggal bagaimana kita mengelolanya untuk menjadi pemenang.
    Semoga dalam UAN menjadi "pemenang"

    BalasHapus
  24. Jangan menyerah!
    *Tujuh belas agustus tahun empat lima... (singing!) :)

    BalasHapus
  25. Makasih follownya, saya follow balik

    BalasHapus
  26. Ikut mendoakan semoga UAN tidak diberlakukan lagi tahun depan.

    BalasHapus
  27. Mantab banget pesan-pesanya, Wawank...

    BalasHapus
  28. Semangat ya mas... PASTI BISA dan saya doakan berhasil n sukses ya...

    BalasHapus
  29. waw...mendekati uan ya...semangat y
    jgn pikirkan yg negatif2,pikirkan sesuatu yg memotivasi :) gudlak!

    BalasHapus
  30. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******

    “Salam kenal. saya Abdul Azis. Wah,,,kelas tiga nih mas??? samma kayak saya dong. Bentar lagi kita sama2 ujian yah, abis itu out from the school. Hiks,,,dieksekusi masa pertemanan kita di SMA. Semua tinggal memori indah dan tertanam di hati. Berpencar masing2 meraih mimpi.
    SMA, aku ga akan lupakan...
    Yuk mas, kita sama2 sukseskan UAN.
    Betewe, pesan dari gurunya unik2 yah,,,mas juga kreatif nih,,pesan dari masing2 guru sampai dicatet segala.....Okey!!!”

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  31. assalamualaikum..
    halo wan, maaf dtg telat nih. salam kenal juga. semanagt terus wan, semoga sukses ya.
    sy follow juga ya
    salam

    BalasHapus
  32. halo....met siang...gimana persiapan ujiannya|?

    BalasHapus
  33. jangan lupa berdo'a ya..

    :) semoga sukses..


    *btw..suka hijau juga ya??*

    BalasHapus
  34. salam kenal dan salam hangat
    wow blognya indah buanget
    bentar lagi mau ujian yah...semoga semuannya pada lulus yah

    BalasHapus
  35. Belajar dan berdoa, semoga sukses dengan uan nya! Amien!

    BalasHapus
  36. Belajar belajar belajar! Dan jangan lupakan doa! Serta minta restu orangtua!

    BalasHapus
  37. mampirrr lagi.......
    dah follow balik..maksih ya dah follow...hehehe..
    salam sahabat

    BalasHapus
  38. Semangat de'!!! semoga UANnya lancar... Banyak2 berdo'a.. SUKSES!!

    BalasHapus
  39. Semoga sukses UANnya ya.Tetap semangat dan belajar untuk selamanya. Oya, terimakasih sudah memasang link blog saya, link blog Sdr.Wawank segera saya pasang setelah ini. Salam hangat dan jabat erat!

    BalasHapus
  40. GUDLAK!!..selamat berjuang..!!
    SEMANGAAAAAAAAAAATT!!!^o^
    u are what u think!

    ^______________^

    BalasHapus
  41. Semua perjuangan dimulai dari diri sendiri, always start with small steps before you leap towards your goal

    BalasHapus
  42. As a child who sought to cheap links of london necklaces be more attractive, it is a little peculiar that I didn’t like such as ornaments, discount links of london necklace earrings and rings in the opening. To tell the candor, I didn’t think charms is unusual and I thought that the designs links of london necklaces sale were too related. For example, many charms were just minimal chains and they links of london necklaces uk couldn’t magnetize my interest at all.

    BalasHapus

Komentar sahabat adalah Motivasiku!
Terima Kasih telah memberiku Motivasi!

IconIconIconFollow Me on Pinterest